您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽旅游網 > 游訊>正文

吉尔尼斯城保卫战:五一接待游客1.95億人次 有你嗎?

2019-05-05 15:50:18    來源:文化和旅游部    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn

       “五一”勞動節假日四天,各地文化和旅游產品供給充足,市場平穩有序,人民群眾消費潛力得到進一步釋放。綜合各地旅游部門、通訊運營商、線上旅行服務商數據,經文化和旅游部綜合測算,2019年“五一”假日期間全國國內旅游接待總人數1.95億人次,按可比口徑增長13.7%;實現旅游收入1176.7億元,按可比口徑增長16.1%。全國未發生重特大涉旅安全事故和投訴案件。

  文化和旅游市場繁榮超預期。本次假期調整,回應了人民群眾對假期的期盼,親子、研學等形式的家庭游成為熱點,拉動了文化、休閑、餐飲、鄉村等消費。文化和旅游消費額在501-1000元之間的游客比例最高,為38.0%,較清明假期提高1.2個百分點;游客平均外出停留時間為2.25天,較清明假期增長9.5%。 

  多地采取措施提升游客體驗。“五一”假期,游客集中出游,各地景區、交通壓力增大。為確保游客出行和游覽安全,各地采取多種措施,如管控客流、增加車位、開放無線網絡、免費提供茶水等,為游客提供貼心服務,全力提升游客體驗。文明出行成共識,“五一”期間,廣大游客文明旅游意識明顯提升,文明旅游蔚然成風。 

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息