您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽旅游網 > 景點>正文

法国尼斯旅游攻略:靈山景區暫??? 植被遭破壞生態環境日益惡化需修復

2019-05-16 16:37:50    來源:北京晚報     我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn       由于植被不斷遭到人為破壞,生態環境日益惡化,門頭溝區決定對靈山實行?;す芾?景區暫停對外開放,停止一切旅游活動,禁止一切社會車輛、游人私自進入靈山景區,禁止所有社會單位、旅行社組團到景區游玩,禁止靈山周邊村民放牧、騎馬拉客、采摘等人為破壞活動。

  靈山是北京市的最高峰,有著北京最美的亞高山草甸。近些年,隨著慕名而來的游客越來越多,馬拉游客上山的旅游項目迅速興起,以前盛夏季節,山上草甸一望無際,如今變得溝壑縱橫,從山頂沖刷下來的上百條侵蝕溝,把草甸撕扯得支離破碎。

  門頭溝區文旅局相關負責人介紹,氣候條件和人為影響是造成靈山生態環境破壞的兩大因素。其中,北京干旱少雨以及冬季的凍融干燥氣候,對于靈山的草甸有著比較大的影響,而游客尤其是很多驢友在進行穿越、露營過程中對靈山植被的影響也不容忽視。2016年門頭溝開始對靈山景區進行封閉管理,并實施禁牧禁馬措施,同時對草甸進行生態修復工程。在靈山上有一處面積近三十畝的生態修復試驗區,目前試驗區內的草甸在高度和密集度方面已經恢復了90%以上。由于景區地理位置與河北省接壤且范圍較廣,沒有硬性隔離,還是存在有部分游客從河北省方向進入景區的情況。

  這位負責人表示,下一步門頭溝區將進一步加大力度,對草甸有損傷的地方繼續進行生態修復,以期早日能將草長鶯飛的靈山重現于市民游客眼前。(左穎)

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息