吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 科技頻道 > 業界資訊 > 互聯網>正文

突尼斯旅游:兒童個人信息?;す娑ü髑笠餳? 明確規定網絡運營者責任

2019-06-02 06:47:41    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn      為了?;ざ鋈誦畔踩?,國家互聯網信息辦公室日前就《兒童個人信息網絡?;す娑ǎㄕ髑笠餳澹飯髑笠餳?。意見稿提出,網絡運營者收集、使用兒童個人信息的,應當以顯著、清晰的方式告知兒童監護人,并應當征得兒童監護人的明示同意。

    意見稿指出,在中華人民共和國境內通過網絡從事收集、存儲、使用、轉移、披露兒童個人信息等活動,適用該規定。網絡運營者應當設置專門的兒童個人信息?;す嬖蠔陀沒?,并設立個人信息?;ぷㄔ被蛘咧付ㄗㄈ爍涸鴝鋈誦畔⒈;?。

    根據意見稿,網絡運營者征得兒童監護人同意時,應當同時提供拒絕選項,并明確告知收集、存儲、使用、轉移或者披露兒童個人信息的目的、范圍、方式和期限;兒童個人信息的安全保障措施;個人信息?;ぷㄔ被蛘咂淥搗絞降仁孿?。

    此外,意見稿還要求,兒童或者其監護人要求網絡運營者刪除其收集、存儲、使用的兒童個人信息的,網絡運營者應當及時采取措施予以刪除。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息