吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 科技頻道 > 業界資訊 > 互聯網>正文

提利昂·兰尼斯特:飛豬隱藏低價票 比正常購票貴3到4倍

2019-06-01 07:46:06    來源:中國消費者報    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn       暑假將至,又是一輪旅游旺季。最近就有消費者爆料阿里旗下的飛豬旅行App會自動“隱藏”低價票,用戶購買同樣線路的多程機票,價格比其他第三方購票平臺要貴3到4倍,而如果不買多程機票,一張一張單獨購買低價票才能顯示出來。

記者經過實測后發現,這并不是特例,在飛豬購買3程及以上多程機票時,總價普遍比正常購票價格高不少。

根據用戶爆料,記者首先打開飛豬旅游APP里的飛機票購票頁面,選擇了6月7日從南京(NKG)——札幌(SPK),6月13日從關西(KIX)出境到濟州島(CJU),6月15日再從濟州島到揚州(YTY)的機票,發現如果通過多程購買這三程機票,飛豬APP顯示最低票為9071元。

▲飛豬APP上多程購票頁面

▲選擇“多程購票”,飛豬顯示最低總價為9071元

記者嘗試發現,如果在飛豬APP一張一張地購買這三程的機票,被“隱藏”的低價票就會出現。

如果單獨購買第一程南京(NKG)到札幌(SPK),最低直達機票價格為1459元;6月13日從關西(KIX)到濟州島(CJU),最低直達機票價格為516元;6月15日再從濟州島到揚州(YTY)的直達機票價格為586元。

三程加在一起,一共僅需要2561元。這個價格比多程購機票總價,要便宜6510元。

▲在飛豬APP單獨購買這三程,總價僅為2561元

記者發現,這種情況并沒有在其他購票平臺出現。輸入同樣時間、起始地,某第三方購票平臺APP顯示多程機票最低價格為2669元,和其正常單程購票總價相差無幾。也就是說,同樣時間、同樣出發地和目的地情況下,飛豬和其他第三方購票平臺的機票價相差了6402元,飛豬價格是后者的3.5倍。

▲輸入同樣的數據,某第三方購票平臺的多程機票價格為2669元

記者之后又嘗試在飛豬APP隨機搜索了另一趟多程行程:6月10日南京—東京(第一程在香港中轉),6月13日大阪—上海(第二程),6月16日上海—廣州(第三程)的機票,多程總價顯示為最低價4220元,飛行含中轉時間達到26個小時。

而同樣的出發時間和線路,通過飛豬單程正常購買,總價為3368,飛行含中轉時間僅為24小時,但兩者價格相差近900元。

都是同樣的起始地和出發時間,多程票卻遠超正常單程購票總價,這種情況如何解釋?記者電話咨詢了飛豬客服,對方回應:

“可能是航空公司的服務不一樣,也可能是設置問題。”

并表示調查后給出答復。但截至發稿,飛豬方面還未給出答復。

你有過這樣的經歷嗎?

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息