肖華再發聲明 北京時間10月8日,火箭與猛龍的季前賽在東京舉行,在賽前,NBA總裁亞當-肖華參加了新聞發布會,就大家所關心的問題回答了記者們的提問。 1.為什么在"/>
吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 體育頻道 > 體育資訊>正文

威尼斯湖:肖華再發聲明:希望能與姚明找到共同的解決辦法

2019-10-09 08:13:19    來源:搜狐體育    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn  


肖華再發聲明

    北京時間10月8日,火箭與猛龍的季前賽在東京舉行,在賽前,NBA總裁亞當-肖華參加了新聞發布會,就大家所關心的問題回答了記者們的提問。

    1.為什么在這次爭議中支持莫雷?

    肖華:我剛剛重新發表了一個聲明,因為我發現大家對我們的工作有很多的誤解。我們以為我們表達得夠清楚了,但我也理解也許由于世界各地的翻譯問題,還是造成了一些困惑。

    就像我在聲明里表達的那樣,NBA的價值觀就是支持言論自由,莫雷作為火箭隊的總經理,也有言論自由的權利。我理解行使言論自由會造成一些后果,但我們也必須接受這些后果。

    我理解同情中國球迷和合作伙伴的失望,但我認為堅持我們的原則和這種同情是不矛盾的。

    2.對于央視和騰訊停止轉播NBA的比賽,你們將如何處理這種情況?

    肖華:我下午發表新聲明的原因之一,就是因為我得知,由于我支持莫雷的言論自由,而并非支持他的觀點本身,央視將不再轉播湖人與籃網的季前賽,這是我們沒有預料到的,這是很不幸的事情。但是,我們只能承受這樣的后果。

    我一直的計劃是明天飛去上海,10號晚上出席湖人籃網的中國賽。希望當我到達上海的時候,我能與相關部門進行溝通,就莫雷此次的事件進行交流,看看我們能否找到尊重雙方政治和信仰的解決辦法。當然我也知道,這件事情不會很快地解決。

    3.你有與中國籃球協會的主席姚明交流過嗎?

    肖華:我們辦公室有直接地與姚明進行溝通。他從進入聯盟后就和我成為了親密的朋友,他非常地沮喪和失望。我之前所表達的尊重言論自由,不僅僅是說莫雷,同樣我也支持蔡崇信、姚明表達自己的觀點。莫雷的推特確實涉及到了中國的雷區,姚明十分地激動,我接受不同的觀點和意見。

    我希望能與姚明找到共同的解決辦法,但他現在正在氣頭上,并且我也理解。

    4.在中國將要舉辦的NBA活動會取消或者改變嗎?

    肖華:我們沒有任何的計劃去取消NBA的活動,但是我得知原定于今天舉行的籃網隊關懷活動被取消了。盡管如此,我們仍將提供準備好送給該學校的電腦和新器材,這是我們承諾過的。目前來說,沒有其他的活動將會取消,我們也希望不會再有任何活動被取消。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息