吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 沭陽醫衛>正文

2018商标尼斯分类:沭陽縣衛健局堅決打擊醫療廢物違法違規行為

2019-09-23 10:21:15    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT
    沭陽網訊 為消除醫療廢物領域的生態環境隱患,根據宿遷市醫療亂象專項整治要求,近期,縣衛健局持續開展打擊醫療廢物違法違規行為專項行動,有效提高醫療垃圾分類收集和集中處置管理水平。
 
    此次專項行動重點圍繞醫療廢物收集、運輸、貯存、處置等關鍵環節,全面摸清醫療衛生機構對醫療廢物的管理狀況,健全完善醫療廢物管理責任制,有效遏制醫療廢物非法傾倒、處置,確保醫療廢物管理規范安全。
 
    工作開展過程中,各鄉鎮衛生監督協管員圍繞《醫療廢物處置專項監督檢查表》的內容深入一線進行現場檢查,全面摸排各自區域內醫療機構存在問題。對管理不規范的單位,督促指導制定整改方案,明確整改要求,限期整改到位;對限期不改或整改不到位的違法違規單位,由縣衛計執法大隊依法依規嚴肅查處。
 
    為確保專項行動實現全覆蓋、無遺漏,我縣將在各醫療機構自查的基礎上開展解剖式執法檢查,對存在整改不實、問題突出的單位除依法立案調查外,還將追究有關責任人的責任。
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞