吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 鄉鎮動態>正文

尼斯旅游景点攻略:沭陽沭城司法所推行“法律外賣”模式,提升公共法律服務質效

2019-10-09 09:17:29    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn      沭陽網訊 沭城司法所根據外賣從接單、打包到送餐整個流程一氣呵成的特點。近來,摸索出了一條法律“外賣”的路子,讓轄區居民從被動聽,變成主動學,將法律援助、法律咨詢、人民調解等打包列入“外賣餐單”,送“餐”上門,為居民解決法律問題就像接單服務,快速有效。
一是多渠道“接單”

      轄區居民有多種渠道可以下單。除了24小時法律服務熱線、12348平臺等全方位、多媒體平臺外,同時司法所在“法律六進”過程中積極探尋居民需求,對口“做餐”,對癥下藥,樹立良好口碑,潛移默化讓群眾養成有事找司法的習慣。  “訂單式”普法實現按需普法、有的放矢,提高了普法工作的針對性、實效性。
 二是多形式“打包”送餐
       沭城司法所探索“訂單式”普法新模式,收到了良好法治宣傳效果。依據訂單情況依托微信群,結合“12348法律服務直通車”“法律扶貧服務車”,打造“外賣式”法律服務套餐,將法律援助、法律咨詢、人民調解等打包列入“外賣餐單”,送“餐”上門,提供“一站式服務”。
 三是高效率“送餐”到位
      以29社區為基本網點,以“12348法律服務直通車”“法律扶貧服務車”為脈絡,集結專業調解人員、駐點律師、基層法律服務工作者和法律服務志愿者,為群眾提供法治宣傳、法律咨詢、矛盾化解、法律援助、法律顧問等上門服務,哪里有需求,“法律服務直通車”與“法律扶貧服務車”就開到哪里進行現場辦公,真正把法律服務“外賣”服務到位,為解決居民法律難題提供了有效保障。

趙登武 沈澤沛

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞