吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 鄉鎮動態>正文

法甲尼斯主帅:沭陽縣東小店鄉三舉措讓學生吃得更安全更放心

2019-06-01 22:36:28    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn     沭陽網訊  近年來,江蘇省沭陽縣東小店鄉,三措并舉讓中小學、幼兒園學生吃得更安全更放心。

 
    一是建立校長陪餐制度 早在多年前,東小店初級中學、東小店中心小學就制定了《關于校長陪餐師生同餐管理制度》,一直以制度管事,不僅現任校長執行,就是人事變動了,后任的校長也會一直堅持制度,確保以貼心贏安全放心,成為常態。小學與幼兒園還建立集中用餐陪餐制度,效果明顯。比如,東小店初級中學多年前就按照校長陪餐、師生同餐制度執行,一任接一任的堅持,從而使學生一直吃得安全、放心,使該校從未發生一起食品不安全事件。
 
    二是貼心征求意見 東小店中、小學、幼兒園,在校長貼心陪餐中,結合青少年長身體特點,一方面輔導健康安全飲食知識,引導學生們了解既要照顧口味,又要安全放心飲食,保證健康的道理;一方面廣泛征求師生意見,根據較多數師生意見,結合師生口味,根據健康需要,選擇購買新鮮放心食材,“明廚亮灶”,實行大宗食品公開招標、集中定點采購。由校領導和師生代表選舉信得過的工友負責標準食材采購,確保任務的及時完成,既保證正常的伙食,又保證安全放心。
 
    三是貼心嘗餐 東小店中小學幼兒園還堅持貼心嘗餐,雷打不動。東小店中心小學校長姜立富堅持做到每一頓飯必先嘗,根據鹽、油等健康配達的比例,口味等安全要求,符合標準了再去陪餐,和師生一起用餐。并將嘗餐情況留有詳細記錄,不定期公布于師生,接受監督。對于師生提出的既符合安全健康知識要求,又提高食欲的合理化建議,盡可能予以采納;對于師生提出的重口味而影響健康的意見,用健康知識予以耐心解釋,并引導學生不買不購校外垃圾零食,保證健康成長,使其真正感知貼心。
 
(趙登亞、杜愛連、潘家濤)
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞