吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 鄉鎮動態>正文

哥尼斯堡:沭陽縣張圩鄉四舉措扎實開展公共空間治理工作

2019-05-31 10:07:34    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn     沭陽網訊  今年以來,張圩鄉認真貫徹落實上級部門安排部署,統一思想,強化舉措,扎實開展農村公共空間治理工作,不斷改善村莊環境。

 
    一是高度重視,理清治理思路。以建設美麗鄉村為抓手,結合已摸底排查的實際狀況,開展專項整治工作。全面實施村內、村外公共空間大治理,理清工作思路,排查問題、直面問題、處理問題。
 
    二是強化宣傳,營造濃厚氛圍。利用廣播、宣傳欄、標語、橫幅以及微信新媒體等平臺,大力宣傳公共空間治理的必要性和公正性。吸引群眾廣泛參與,在全鄉上下營造積極開展公共空間治理的濃厚氛圍?! ?/div>
 
     三是群眾參與,黨員帶頭參與。發揮村民代表會議作用,召開公共空間治理會議,了解群眾訴求,黨員干部率先終止不合理、不規范土地承包合同,讓出家前屋后、路邊溝渠侵占的公共空間,帶頭示范動員全體群眾參與。
 
   四是強化督查,確保治理成效。成立專項督查組,加強對開展公共空間治理工作的督導和檢查,及時掌握進展情況,督促各項工作的落實。對在清理過程中工作不力、非法占用集體資源的相關人員依規嚴肅處理,并把開展公共空間治理作為各村居、單位年度考核的重要內容,堅決將這項民生實事辦實辦好。
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞