吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

威尼斯的小艇ppt:特朗普突然翻臉 第一個倒下的卻是日本

2019-06-01 09:06:19    來源:牛彈琴    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn  原標題:特朗普突然翻臉,第一個倒下的卻是日本!

  來源:牛彈琴

 ?。ㄒ唬?/p>

  在南美洲亞馬遜河流域,一只熱帶雨林中的蝴蝶,偶爾扇動了幾下翅膀,兩周后,在美國得克薩斯州掀起了一場龍卷風。

  這就是蝴蝶效應的經典表述。

  現在,一切節奏都在加快。

  比如,特朗普突然翻臉,對象明明是鄰國墨西哥,但卻在萬里之外的日本,掀起了一波股市巨浪。美國股市還沒開盤,日本已成為第一個倒下的倒霉催對象。

  反正,5月的最后一個交易日,日經股指大跌了341點,跌幅達到了1.63%。

  面對一地雞毛的股市,日本人也是欲哭無淚。剛剛熱情接待了特朗普的安倍,估計也是一臉無奈。

  相比之下,這一天中國股市難得地堅挺了一把。上證指數微跌了0.24%。

  黑天鵝襲來,其實和日本國內也沒啥關系,策源地在美國,對象國是墨西哥,因為美國對墨西哥下狠手了。

  北京時間5月31日早晨,也就是當地時間5月30日晚上,特朗普突然在推特上宣布,從6月10日起,對所有墨西哥輸美產品征收5%的關稅。

  請注意,是對所有墨西哥商品,沒有例外。

  特朗普的推文大致如下:

  從6月10日起,美國將對所有從墨西哥輸入我國的商品,加征5%的關稅,直到非法移民不再通過墨西哥進入美國。關稅將逐步加征,直到非法移民問題得到解決,關稅將會取消。更多消息,白宮隨后發布。

  嗯,現在美國重大消息,都是推特駐白宮首席記者特朗普先生先發布,然后白宮再跟進,這也成了美國突發事件的新常態。

  按照白宮隨后披露的信息,如果墨西哥不答應美國的要求,

  到7月1日,關稅加征10%;

  到8月1日,關稅加征15%;

  到9月1日,關稅加征20%;

  到10月1日,關稅提高到25%。

  以后,就一直維持在25%的水平。

  第二天,特朗普又連發多條推特,怒懟墨西哥。大致意思是:

  1,墨西哥你占美國便宜占了幾十年。

  2,墨西哥你每年還從美國薅走順差1000億美元。

  3,墨西哥你還輸送了美國毒品的90%。

  簡直“是可忍孰不可忍”,特朗普要發飆了。

  所以,他必須采取斷然措施,不管你是什么商品,我六親不認,統統加征關稅。

  而且,每一個月提高關稅5%,軟刀子割肉,割到你服為止。

 ?。ǘ?/p>

  一只黑天鵝,沖天而出。

  因為誰都沒想到,特朗普說翻臉就翻臉,全球股市大跌。

  剛才簡單看了一下:

  日本股市,跌了1.63%;

  德國股市,跌了1.51%;

  道瓊斯指數,跌了1.41%;

  納斯達克,跌了1.51%……

  發達國家中,就日本跌得最狠。尤其是日本的汽車股:

  本田,跌4.26%;

  馬自達,跌7.13%;

  日產,跌5.31%;

  豐田,跌2.84%。

  原因也很簡單,墨西哥對美出口,相當一部分是汽車;汽車對美出口中,絕大多數是日本汽車,日本車價廉物美,美國人喜歡。

  但特朗普很不喜歡。

  從這個角度看,特朗普其實早就在琢磨動手了,難怪前幾天訪問日本,他話中有話嘲諷豐田董事長豐田章男,你這個人不像個大老板。

  屈服,還是反抗?

  對墨西哥來說,這是一個問題。

  憤怒的墨西哥總統洛佩斯,立刻給特朗普寫了一封信。除了解釋墨西哥已經盡力采取措施防止非法移民經墨入美,他強調,自己不是一個懦夫,社會問題不能通過關稅或強制性措施解決……

  墨西哥很委屈,越境的是其他國家人,這些窮人為了生存,希望前往美國避難。但你們美國不管不顧,卻強迫墨西哥來處理。

  作為世界唯一超級大國的美國,為什么你就不能在中美洲實施一個“馬歇爾計劃”,幫助這些窮親戚呢?你為什么還要這樣對小兄弟揮舞大棒呢?

  但要美國掏錢,而且掏錢幫助窮人,這個難度確實有點大。

   接下來會怎么辦?幾點粗淺判斷吧:

  1,特朗普果然是特朗普,真是六親不認,關稅漢(tariffman)的綽號,真不是白自封的。這不是他的第一次,肯定也不會是最后一次。

  2,對小兄弟墨西哥,都這樣下狠手,估計德國、日本也在心驚:沖這個節奏,特朗普哪天心情不好,黑天鵝分分鐘就會放出來。

  3,要知道,美加墨貿易協定墨跡未干,各國議會還沒批準,特朗普又突然加征關稅了,你讓這種協議還怎么批準?還怎么執行?

  4,全球化時代,大家其實都在一條船上。美國對墨西哥下黑手,第一個哭泣的,卻是萬里之外的日本。安倍也頭疼,怎么辦?

  5,也難怪墨西哥人常說:墨西哥最大的悲劇,就是離上帝太遠,離美國太近。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞