吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

轩尼斯门窗:IEEE郵件曝光 專家稱其聲明只是“官樣文章”“語言游戲”

2019-06-01 07:39:47    來源:中青在線    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn         中青在線北京5月31日電 有關電氣電子工程師學會(IEEE)限制中國華為公司員工的事件繼續發酵。今天,中國青年報·中青在線記者獨家獲得的IEEE主席、理事之間的內部郵件顯示,IEEE已指示外部法律顧問立即展開與美國商務部的對話,討論美國法規對出版物的同行評審的影響,并在必要時尋求許可,允許此類活動不受干擾地進行。

     IEEE TAB技術理事會理事、中國科學院自動化研究所復雜系統管理與控制國家重點實驗室主任王飛躍在接受中國青年報·中青在線記者采訪時,提供了相關郵件。郵件是北京時間5月30日8時左右,現任IEEE主席兼首席執行官Jose M. F. Moura發送給IEEE理事和當選理事的。

    Jose在郵件中表示,寫這封郵件的目的是回應IEEE最近對美國出口管制條例所做的行為而造成的全球IEEE成員(包括中國的IEEE成員)的擔憂。他指出,作為一個在美國紐約注冊的非政治性、非營利組織,IEEE必須遵守美國及其他地區管轄權內規定的法律義務,遵守這些法規能?;EEE及其志愿者與全體會員。但同時,IEEE理事會將繼續評估情況并努力減輕其對IEEE志愿者和成員的影響。同日晚些時候,IEEE發布《美國貿易限令對全球IEEE會員影響輕微》的聲明。

    王飛躍認為,這份聲明只是“官樣文章”“語言游戲”。了解美國法律文化的人不應對此類聲明有多少反應,聲明幾乎什么都沒有說,強調了華為在IEEE有許多事可以做,IEEE將?;こ稍比ㄒ?。

    31日早上,IEEE電力與能源學會主席Saifur Rahman針對聲明引起的討論給Jose寫了郵件,他對Jose郵件中提及的IEEE正在尋求美國商務部對話的行為表示贊賞和支持,并表示,提交給IEEE審查的論文版權歸提交的作者所有,只有在論文被接受并等待發布時,論文的版權才歸IEEE所有。在審查過程中,IEEE僅提供了審核平臺的作用,所以可以讓任何人來閱讀??鑾?,華為的工程師沒有從IEEE尋求任何信息,他們在評審論文時做的是志愿、私人的行為,而非公司工作的一部分。這些行為并不違反美國出口管制條例。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息