吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 沭陽快訊>正文

突尼斯国旗:沭陽縣青少年法治關愛體驗基地“六一”期間迎“客”忙

2019-05-29 07:01:10    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn 青少年法治關愛體驗基地.jpg

    沭陽網訊  5月28日,沭陽縣青少年法治關愛體驗基地再次迎來一批特殊的“小客人”,他們是23名留守兒童和問題少年。“六一”期間,該基地將迎接本縣及周邊縣區的青少年學生、留守兒童2000多人次。

    2017年,宿遷市首個青少年法治關愛體驗基地在沭陽啟用,基地共設知法守法、依法護花,行為規范、正道直行等六個展廳,并設有模擬少年法庭。該基地周一至周六正???,并規定每年的5.4、6.1、12.4日為“全縣青少年法治教育活動日”?;卣嫉?500平方米,分序廳、展示廳、模擬法庭三個大廳,用114塊展板、2個聲光電、2個體驗館相結合的方式進行普法宣傳。設立觸屏翻閱讀書臺,適時更新錄入不同的教育主題。設立自行車模擬體驗館和地震體驗屋,模擬道路行駛和4級、6級、8級震感。設計“沭沭”“陽陽”兩個檢察官卡通人物,以“沭沭說法”、“陽陽支招”等樣式配合“沭陽未檢”公眾號開展普法宣傳教育,打造了全市首個青少年法治教育平臺。
 
    參觀中,在工作人員深情并茂的講解下,孩子們參觀了“模擬法庭”、“自行車騎行體驗室”等六個展廳,并觀看了宣傳展畫和宣傳片。講解人員根據學生的年齡和心理特點,結合辦案經驗,為孩子們講解了一些基本的法律常識,教育他們要崇德尚法,做一個學法、知法、守法、用法、普法的好孩子。
 
    參觀結束后,未檢科工作人員還與孩子們進行座談交流,為孩子們答疑解惑。
 
( 薛莎莎 周祥)
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞