吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 社會萬象>正文

尼斯湖怪深水传说结局如何:廈門地名要求整改 重點是不規范的“洋”地名要年底前整改完

2019-05-31 16:51:22    來源:廈門網    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn      廈門網訊 (廈門日報 本組 文/記者 詹文)喊了十幾、二十年的“加州商業廣場”“帝豪大廈”,其實是不規范的“洋”地名、“怪”地名。不只是道路、建筑物、住宅區等地名不能亂取,“加州”“巴黎”“國際”“世界”“中央”等字眼也不能隨便亂用。

  我市啟動不規范地名清理,重點整治“大洋怪重”四類地名。記者昨日從市民政局獲悉,目前已梳理出31個不規范地名,正向社會集中公示,6月將下達整改通知,年底前要整改完成。

  哪些地名不規范?

  住宅區名占了一大半

  地名是基本的社會公共信息,也是重要的文化形態和載體。自今年3月19日以來,市民政局等八部門聯合對我市“大洋怪重”等不規范地名開展清理整治工作。

  經各區各有關部門征求意見、匯總,目前已有31個不規范地名列入清理整治清單。這些不規范地名涵蓋城鎮居民點、建筑物名稱、區片、住宅區、道路、公交站牌,其中住宅區占了大半,有16個。

  要如何整改?

  招牌標識要改網絡地圖也要改

  市民政局有關人士說,對于這些不規范地名,已經根據有關規定進行了標準化處理,列出了其標準地名。

  此次清單公示結束后,將向涉及的相關責任單位企業下發整改通知,今年底前要完成整改。不僅是實體招牌、標識標志要改過來,百度等網絡地圖上也要更改。

  會不會找不到在哪?

  網絡輸入舊地名可鏈接新地名

  記者注意到,這31個不規范地名中,有不少已使用很多年,比如帝豪大廈、加州商業廣場,一旦改名,市民或外地游客手機導航時會不會找不到在哪了?

  對此,民政局有關人士表示,公示結束后,會對標準的新地名進行廣而告之。在業內人士看來,網絡地圖、導航App等在后臺可以實現無縫銜接,即便市民游客輸入了舊地名,也可鏈接導向新地名,不存在技術上的問題。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息