吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 社會萬象>正文

尼斯大学dba:中國芯片人才缺口30萬 工作壓力大薪資卻較低

2019-05-30 07:15:32    來源:21世紀經濟報道    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn      21世紀經濟報道記者5月27日獲悉,某招聘網站近日對平臺積累數據進行分析研究,對芯片人才市場現狀進行探討。研究發現,2019年芯片人才平均招聘月薪為10420元,十年工作經驗人才平均招聘月薪為19550元,僅為同等工作年限的軟件人才薪資的一半。電子信息工程、自動化、電氣工程及其自動化為最受芯片人才青睞的三個專業,數學、物理等基礎學科未在芯片人才所學專業TOP10之列。近三年企業對芯片人才需求量不斷加大,到2020年,芯片人才缺口將超30萬。

 

 

 

中國芯片人才平均月薪破萬人才缺口超30萬 為什么?

中國芯片人才平均月薪破萬人才缺口超30萬 為什么?

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息