吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 軍事新聞>正文

尼斯湖怪:深水传说豆瓣:4月23日海上閱兵 萬噸級大驅亮相

2019-04-23 08:09:08    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn    在4月23日海軍成立70周年多國海軍活動的前一天,中國海軍發布最新宣傳片《中國海軍 和平力量》。

  在這則宣傳片中,055萬噸級驅逐艦首艦現身其中,舷號為101,這表明055或已進入海軍現役序列。同時,這也是官媒首次曝出中國055大驅海上航行畫面。

  明天的各國海軍艦艇海上閱兵儀式上,055是否會亮相,一直是外界關注的焦點。

  根據觀察者網此前的報道,055型驅逐艦首艦在3月30日從江南造船廠出發,用平均17節航速航行1天又17個小時以后抵達青島古鎮口軍港,這或許是為了4月份的國際海上閱兵做準備。

  微博@瘦駝 在民航上拍攝到的圖片顯示,在古鎮口,055驅逐艦首次與遼寧艦航母同框亮相。“遼寧號”航母和052D型117“西寧艦”日前也已經抵達青島軍港。

圖源:微博@瘦駝圖源:微博@瘦駝

  盡管國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校曾于今年3月28日被問及055是否會出現在檢閱儀式上時,稱“該型驅逐艦目前正在開展相關試驗。關于服役時間,我與大家一樣期待。”

  2017年6月28日,滿載排水量12500噸的055型導彈驅逐艦下水儀式在上海江南造船(集團)公司舉行。該艦裝備有新型防空、反導、反艦、反潛武器,具有較強的信息感知、防空反導和對海打擊能力。去年8月24日,該艦進行了首次航行試驗。

  新華網4月19日披露了該艦首任艦長——高克,他擁有包括航母在內的7種艦型艦艇工作經歷,接受過航空兵專業培訓,曾執行過中俄聯演、亞丁灣護航等20多項重大任務。

  為慶祝人民海軍成立70周年,多國海軍活動將于4月22日-25日在青島??沼蚓儺?,包括高層研討會、聯合軍樂展示、主題燈光秀等,來自60多個國家的海軍代表團將會前往青島參加活動。

  19日,新加坡海軍“堅強”號護衛艦抵達青島港,這也是海軍活動到訪的第一艘外國海軍艦艇。21日,來自俄羅斯、馬來西亞、泰國、印度、韓國等多艘外國艦船將陸續抵達青島,他們將參加23日舉行的各國海軍艦艇海上閱兵。

  4月21日上午,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動的韓國海軍“京畿”號(GYEONG GI )護衛艦,抵達青島大港碼頭,并舉行了針對在華韓國民眾代表的艦艇開放活動。“京畿”號屬于韓國新銳的“仁川”級護衛艦,艦齡僅5歲,全長114米,寬14米,搭載艦對艦導彈、艦炮和魚雷,最大航速為30節。

  4月21日上午,澳大利亞阿德萊德級護衛艦“墨爾本號”抵達青島大港碼頭,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動。“墨爾本”號護衛艦屬于澳大利亞皇家海軍阿德萊德級5號艦,1992年正式服役,艦長138米,寬14米,滿載排水量4100噸。

  4月21日上午,俄羅斯22350型護衛艦“戈爾什科夫海軍元帥”號抵達青島大港碼頭,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動。在圣彼得堡設計建造的“戈爾什科夫海軍元帥”號護衛艦,是俄羅斯第四代搭載制導導彈的戰艦,是22350型護衛艦的首艦。

  4月21日上午,印度派出的P-15A型首艦“加爾各答”號導彈驅逐艦(INS Kolkata D63)與迪帕克級綜合補給艦“沙克提”號(INS Shakti A57)相繼抵達青島大港碼頭,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動。“加爾各答”號是印度海軍最新型防空導彈驅逐艦加爾各答級的首艦。

  4月21日上午,孟加拉國“決心”號護衛艦(BNS PROTTOY號)抵達青島大港碼頭,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動。這艘軍艦是中國海軍056型輕型護衛艦的出口型。

  4月21日上午,日本海上自衛隊秋月級驅逐艦“涼月號”(JS Suzutsuki DD-117)抵達青島大港碼頭,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動。

  4月21日上午,文萊“達魯塔克瓦”號巡邏艦(KDB DARUTTAQWA,P-09)抵達青島大港碼頭,參加中國海軍成立70周年多國海軍活動。

 
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息