吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 國內新聞>正文

传说的尼斯湖水怪图片:美媒:中國曾考慮把烏龜送至月球背面

2019-10-09 09:00:28    來源:參考消息    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn   美媒稱,一名參與嫦娥四號任務的科學家透露,作為該任務的一部分,中國曾考慮把烏龜送至月球背面。這一計劃后來被放棄,因為研究人員意識到他們所能提供的氧氣只夠維持烏龜生存20天左右——遠遠少于探測器登陸月球背面所需的時間。

  據美國《新聞周刊》網站10月7日報道,重慶大學先進技術研究院院長謝更新負責設計嫦娥四號上的生物實驗載荷。他在接受科技雜志《電氣與電子工程師學會·頻譜》采訪時說,研究團隊最初曾想把一種小型烏龜送上月球。這一實驗能夠提供有關動物會對月球表面重力環境作何反應的重要信息——實驗結果能夠為未來的載人登月任務提供幫助。

  然而,探測器上的載荷重量限制阻止了他們第一次把爬行動物送上月球。

  謝更新對該雜志記者說:“嫦娥四號探測器的重量要求實驗載荷不能超過3公斤。”他說:“雖然選擇烏龜很有意義,但有效載荷中的氧氣只夠烏龜使用20天左右。”

  報道稱,生物實驗載荷要在發射前兩個月放入探測器,因此不管實驗載荷里有什么,都必須能在抵達月球之前存活3個月左右。

  謝更新說,他們不排除在未來的嫦娥任務中搭載動物的可能性。他們希望未來能把更多的生物載荷送上月球,而如果能夠分配到更多的有效載荷,未來就有可能把動物送上月球。

  報道稱,動物被送入太空的歷史由來已久。1947年,第一批果蠅被送至距地球表面62英里(1英里約合1.61公里——本網注)的大氣層中。兩年后,第一批猴子——阿爾伯特一號和阿爾伯特二號——搭乘V-2火箭升空。兩只猴子全都死亡,其中阿爾伯特一號是窒息而亡,阿爾伯特二號則是因為降落傘故障導致它受到撞擊而死。

 1968年,蘇聯用繞月飛行器第一次把烏龜送入太空。它們活著返回了地球。

  報道稱,人類是目前已知的唯一登上過月球表面還活著的動物。不過,月球上現在也許生活著數以千計的緩步類生物——以極強的生存能力而著稱的微型水生生物。

  今年8月有消息稱,今年早些時候在月球表面墜毀的以色列私營登月器“創世紀”號上有一個裝滿此類生物的盒子。據負責發送該載荷的那家公司的創始人諾瓦·斯皮瓦克說,他有理由相信這些緩步類生物在登月器墜毀后幸存了下來。

  報道稱,在嫦娥四號任務中,研究團隊最后選擇送上月球的實驗載荷是種子和昆蟲卵而不是烏龜。種子已經在月球上發芽——這是人類首次在地球以外的另一個天體上成功種植出活的有機體。

  謝更新在接受《電氣與電子工程師學會·頻譜》采訪時說,他們對實驗的分析顯示,棉花種子長出了兩片葉子,而不是最初設想的一片。(編譯/王雷)

 
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息