吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 國內新聞>正文

尼斯湖水怪是不是真的:香港暴徒的行徑有多荒謬 這幅漫畫說的很明白

2019-10-09 08:39:51    來源:海外網    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn  

  海外網10月8日電 近日,一幅“諷刺香港暴徒”的漫畫在社交網絡刷屏,并被香港眾網媒和知名人士轉載。港媒直言,這幅漫畫的筆觸雖然簡單,但卻真實地道出了香港近段時間以來的社會實況。這些香港暴徒打著所謂“自由”和“民主”的幌子,卻嚴重破壞香港根基,把香港推向低谷。香港暴徒的行徑有多荒謬,這幅漫畫可謂說了個明明白白。

  據香港新聞網報道,這是一幅刊登在新加坡媒體上的漫畫。從這幅漫畫中可以看到,幾個年輕人正在面目猙獰地與手持盾牌的(香港)警方對峙,這幾個年輕人中,有人正舉著鐮刀在大肆破壞這座名為“香港”的建筑物,有人則不斷地將從這座建筑物上刨下的磚,扔向另一邊手持盾牌的警察……這座名叫“香港”的建筑物此時大門緊閉,窗戶上還殘留著玻璃被破壞后的痕跡,整座大廈有半部分已懸空,情勢十分危急……

  報道稱,此幅頗具諷刺意味的漫畫被刊出后,即被香港眾網媒和知名人士轉載。香港新聞網直言,這幅漫畫的筆觸雖然簡單,但卻真實地道出了香港近段時間以來的社會實況。

  香港網友亦紛紛表示,這幅漫畫的內容與香港的現實“非常貼切”,“確實如此”“好諷刺”,“雖然是家丑,但漫畫反應了香港的真實情況。”。

  有網友氣憤填膺地表示,“暴徒就是想讓香港陷入難以控制的地步,他們的真實目就是要把這個家弄垮……他們的暴力行徑連國外畫家都看不下去了……”“這些暴徒的行為簡直荒謬之極,打著所謂‘自由’和‘民主’的幌子,卻把香港推向低谷,破壞廣大香港民眾的福祉,破壞香港這個家,所作所為令人不齒。”

  除了表示憤慨的聲音外,還有網友表示,看到后心情很糟糕,“一點都笑不出來,因為是真的。”還有網友直言“畫中有淚”“希望香港社會能早日恢復正常。”

   香港的暴力活動已持續數月,數月來暴亂者無視法紀,肆意破壞,致百業陷入停頓、半停頓狀態,將回歸以來蓬勃的香港經濟推向低谷,不僅嚴重威脅了公共安全,對香港正常的經濟秩序和民眾日常生活都造成嚴重影響。日前,香港特區行政長官林鄭月娥會同行政會議決定,引用《緊急情況規例條例》訂立了《禁止蒙面規例》,以盡快恢復社會秩序,止暴制亂。對此,香港各界紛紛表態支持。香港工會聯合會稱,相信有關法例對止暴制亂將有立竿見影的效果。(海外網 張莎莎)

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞