吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 部門動態>正文

威尼斯商人简介:沭陽縣殘聯多措并舉推進殘疾人就業

2019-10-09 08:29:17    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT
    沭陽網訊  今年以來,沭陽縣殘聯把扶持殘疾人創業就業工作作為加快推進全民奔小康的重要抓手,積極采取四項措施促進殘疾人就業創業。
 
    一是組織技能培訓?;胂厝松緹中?,先后舉辦5期殘疾人就業技能及電商創業技能學習班,共培訓殘疾人442名,通過實用技術培訓讓他們掌握特色勞動技能,實現就業創業。
 
     二是扶持自主創業。先后創建了10個殘疾人扶貧基地,累計發放扶持資金30余萬元輻射帶動510余名殘疾人就業。
 
     三是開展就業服務。充分發揮殘疾人就業服務所的橋梁作用,強化就業服務,積極開展殘疾人就業援助月活動,通過組織專場招聘會,同時將用人單位的招工信息發布給求職殘疾人,并對求職殘疾人進行談心引導,消除心理障礙,堅定信心,幫助掌握求職方法。在縣殘聯的積極幫助和推薦下,先后有150余名殘疾人被用人單位錄用。
 
    四是推進按比例就業。向縣鄉企業大力宣傳《殘疾人就業條例》有關內容,推動按比例安排殘疾人就業工作,截止目前,有200名殘疾人在縣鄉企業實現就業。
 
 ( 章杰金)
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞