吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 部門動態>正文

尼斯到摩纳哥距离:沭陽縣鄉村法治文化陣地建設實現全覆蓋

2019-05-31 11:29:12    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn      沭陽網訊  今年以來,沭陽縣司法局著力加強鄉村公共法律服務建設,積極配合地方黨委政府,在40個鄉鎮?。ń值潰?80個村居(社區)推進鄉村法治文化陣地建設,取得了顯著成效。1-5月份,共建立和完善鄉村法治文化書屋480個、法治文化櫥窗601個、法治文化畫廊492個、法治文化街道40個、法治文化大院22個、法治文化公園40個,有力地推動了“法治沭陽”建設。  

 
    一是一村居一書屋一櫥窗。每個村居(社區)建設一個法治書屋,面積不低于50平方米,書籍庫存量不低于1000冊,其中法律書籍不低于300冊,把村居法治書屋打造成農民學法的主陣地。按照“一村居(社區)一品、村村有特色”的思路,每村居(社區)建設一個法治櫥窗,設立圖文并茂的法治宣傳欄,通俗易懂地解讀與群眾生產生活密切相關的法律常識。
 
    二是一鄉鎮一畫廊一公園。每個鄉鎮?。ń值潰┙ㄉ枰桓霾壞陀?5米的法治畫廊,以群眾喜聞樂見的形式普及法律知識,增強法治宣傳教育的滲透力和覆蓋面,激發干部群眾的學法熱情。在各鄉鎮?。ń值潰┖陀刑跫拇寰櫻ㄉ縝┩平ㄖ撾幕敖ㄉ?。公園內容有法治人物典故、法治成語故事、法治典型案例、法治漫畫、法治名人名言、格言警句、標語口號、教你如何打官司、依法信訪、人民調解、法律援助、公證服務、社區矯正和安置幫教等。宣傳內容圖文并茂,生動形象,易讀易懂,讓廣大群眾在休閑娛樂的同時能更好地了解法治方面的知識,增強法治意識,自覺地學法、守法、用法。
 
( 薛莎莎 周祥)
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞