吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
童顏面魔招商
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 新聞頻道 > 部門動態>正文

魂断威尼斯:沭陽縣司法局關愛服刑人員未成年子女健康成長成效明顯

2019-05-30 14:00:05    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn     沭陽網訊  今年以來,沭陽縣司法局多舉措關愛服刑人員未成年子女健康成長,幫助服刑人員解除后顧之憂,取得了明顯成效。1-5月份,共幫扶救助服刑人員未成年子女26人,建立一對一《幫教聯系卡》26份,為27名困難服刑人員未成年子女送去書包27個、文具盒27個、筆190支、法治書籍29冊,送去幫扶慰問金1萬余元,協調民政部門幫助困難服刑人員未成年子女辦理低保11戶,協調教育部門幫助輟學的服刑人員未成年子女重新入學5人,受到群眾好評。

 
    一是開展結對幫扶活動。局里成立幫扶工作領導小組,制定服刑人員未成年子女幫扶方案。組織基層社工、律師、法律服務人員與服刑人員未成年子女結成一對一幫扶對子。深入學校走訪,及時掌握服刑人員未成年子女學習、生活情況,及時幫助解決困難?;髏裾棵?,將符合低保條件的家庭納入最低生活保障體系?;鶻逃棵偶趺庋г臃?,確保困難服刑人員家庭子女在學校受到良好的教育。
 
    二是建立幫教志愿隊伍。成立以司法局離退休干部、法律服務工作者為主的幫教志愿者隊伍,建立健全服刑人員未成年子女幫扶工作長效機制,對符合條件的服刑人員未成年子女或其監護人,統一發放《幫教聯系卡》,《幫教聯系卡》內容包括:社區幫教志愿者的姓名、年齡、性別、家庭電話、手機號碼、家庭住址及單位聯系號碼等,服刑人員未成年子女遇到問題,能及時向幫教志愿者及有關部門求助。
 
    三是組織心靈關愛輔導。為服刑人員未成年子女開展心理咨詢和心理治療,疏導解決他們的各種心理問題。利用寒、暑假組織服刑人員未成年子女開展“陽光夏令營”活動,啟迪其心靈,陶冶其情操。組織服刑人員未成年子女給他們的親人寫一封信,匯報自己學習生活情況、家鄉建設發展情況和政府的關愛,鼓勵他們好好改造,早日回家團聚,讓服刑在教人員感受到政府的關懷、社會的愛心和親人的溫暖。
 
( 孫亞克 周祥)
責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞