吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 財經頻道 > 財經人物>正文

尼斯机场免税店:貝佐斯前妻捐贈一半財產 或高達數百億美元

2019-05-29 17:23:35    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn       5月28日消息,據外媒報道,美國當地時間周二早些時候,“捐贈誓言”組織宣布,在過去一年里,共有18名個人或夫婦(都是億萬富翁和慈善家)加入其中,承諾在他們有生之年或去世后,至少將一半的財富捐給慈善事業。

timg (5)

其中,亞馬遜首席執行官杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)前妻麥肯齊·貝索斯(Mackenzie Bezos)是最新加入其中的人之一。做出捐贈承諾的富豪已經有200多人,包括比爾·蓋茨(Bill Gates)和梅琳達·蓋茨(Melinda Gates)夫婦、沃倫·巴菲特(Warren Buffett)、馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和普里西拉·陳(Priscilla Chan)夫婦、雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)以及馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)和林恩·貝尼奧夫(Lynn Benioff)等。

在今年4月份宣布離婚之前,貝索斯夫婦承諾捐出20億美元用于幫助無家可歸者,并對低收入社區的學齡前兒童進行教育。身為作家的麥肯齊持有亞馬遜價值約360億美元的股票,多年來始終活躍在慈善事業中,支持解決許多社會問題,包括婚姻平等、無家可歸家庭和非法移民,以及對癌癥和阿爾茨海默氏病的醫學研究。她也是反欺凌組織Bystander Revolution的創始人和執行董事。

麥肯齊在一份新聞稿中分享了自己的“捐贈誓言”摘錄,她在信中寫道:“除了我本身賺得的資產之外,我還有大量財富要分享。我對慈善事業的態度需要繼續深思熟慮,這需要時間、努力和關懷。但我不會再等下去了,我會一直堅持到保險箱空了為止。”

波士頓投資管理公司GMO的聯合創始人杰瑞米·格蘭瑟姆(Jeremy Grantham)和他的妻子哈娜(Hanne)、豪宅房地產公司The Toll Brothers的前首席執行官羅伯特·托爾(Robert Toll)及其妻子簡(Jane)、達納赫公司(Danaher)聯合創始人米切爾·拉萊斯(Mitchell Rales)和妻子埃米莉(Emily)也在過去12個月里首次登上榜單。

“捐贈誓言”組織是蓋茨和巴菲特于2010年創立的,到目前為止,已有來自23個國家的203人簽字。簽署誓言可以讓慈善家們加入到一群富有的個人和家庭中,他們在年度會議和全年活動中聚會,相互學習,并會見外部專家。為期兩天的年會于周二在一個秘密的地點開始,會議將討論教育、氣候和清潔能源、公平和獲得醫療保健、社區發展和救災等問題。

其他在周二簽署“捐贈誓言”的人還包括:來自阿聯酋的Sheikh Mohammed Bin Massallam Bin Ham Al-Americi、比特幣和其他加密貨幣衍生品交易平臺Bitmex聯合創始人本·德洛(Ben Delo)、美好置業集團董事長劉道明、兩家英國投資公司創始人戴維·哈丁(David Harding)即妻子克勞迪婭(Claudia)、加拿大Trader Classified Media公司創始人約翰·麥考爾(John McAll)與其妻子馬爾西(Marcy,牛津大學循證醫學中心和初級保健健康科學系高級研究員)、歐洲投資公司AKO Capital創始人兼首席執行官尼古拉·坦根(Nicolai Tangen)與妻子卡賈(Katja)。

今年18個簽署“捐贈誓言”的人中,有些人在年度聲明中承諾最早在2018年兌現這一承諾。Choice Hotels International酒店和Artis Senior Living酒店董事長斯圖爾特·貝納姆(StewartBainum)和他的妻子、制片人、演員和歌手桑迪(Sandy)去年9月加入了捐贈誓言,而美國加密貨幣交易所Coinbase的首席執行官布萊恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)也在去年12月加入了“捐贈誓言”組織。對沖基金Tudor Investment創始人保羅·都鐸·瓊斯(Paul Tudor Jones)和妻子索尼婭(Sonia)去年4月加入了該組織。

今年簽署“捐贈誓言”的人包括:WhatsApp聯合創始人、信號技術基金會執行主席布賴恩·阿克頓(Brian Acton)和他的妻子特根(Tegan)、United Networks of America公司所有人萊恩(Ryan D. “Jume” Jumonville)、連續創業者、軟件開發者、Twilio的首席執行官杰夫·勞森(JeffLawson)及其妻子埃麗卡(Erica)、電視、戲劇和電影制片人弗朗辛·勒夫拉克(Francine A.LeFrak)及其丈夫里克·弗里德伯格(Rick Friedberg)、風險基金Lowercase Capital的合伙人克里斯·薩卡(Chris Sacca)與妻子克里斯泰爾(Crystal)等。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息