吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 時尚頻道 > 炫彩妝容 > 完美肌膚>正文

南京威尼斯水城:美白丸“致癌”?美白別想立馬見效!

2019-02-28 10:51:52    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn   美白丸“致癌”事件曾惹爭議,追求美白勿貪圖一時效果

  宋朝醫術中曾有記載:“白瓜子,主令人悅澤,好顏色,益氣不饑,久服輕身耐老”,李時珍在《本草綱目》中寫到“珍珠味咸,甘寒無毒”,可“解痘療毒”,由此可見,“內服養顏”并不是現代才有的說法。

  隨著科技的飛速發展,人們對美容產品的需求也在提升,大家似乎已經不再滿足于基礎的護膚保養,而是更傾向于高端、專業、見效快的產品??詵廊薟匪秤ψ?ldquo;以內養外”的傳統觀念,成為了介于普通護膚和專業醫美之間的新形式,由此衍生出來的美白丸也在近兩年受到了不少人的青睞。

  美白丸受追捧 明星推廣成助力

  近日,記者對比網購平臺上多款美白丸的成分表后發現,這些內服的美白產品中常用成分有維C、維E、維B及半胱氨酸等,主要通過減少肌膚內部自由基的產生及調節細胞底層的黑色素,從而達到改善膚色、淡化色斑的目的。如果說其自身宣傳的美白效果是吸引消費者的關鍵所在,那么很多明星、網紅在社交平臺中的宣傳推廣,則成為了美白丸“大賣”的助力。

  圖片來源/Health Element天貓海外旗艦店截圖

  來自澳大利亞的Unichi玫瑰果精華膠囊就被戚薇在拍攝視頻時候推薦過,李湘也曾在微博中表示“淡斑效果很明顯,還有緊致皮膚的作用,感覺臉都小了一圈”,就連臺灣美容教父牛爾也曾為該產品“站臺”。

  圖片來源/秒拍視頻截圖

  不過,沈夢辰在錄制節目中大方承認在吃完三包美白丸之后變得“更黑了”,她分析美白丸對自己這種“本身皮膚比較黑”的人沒用,對“天生皮膚白皙,只是被陽光曬黑的人”管用。

  身陷“致癌風波” 品牌、博主紛紛發聲

  眾多明星和網紅的“加持”,讓美白丸在網購平臺上迅速躥紅,甚至出現了賣斷貨的情況。然而,不久前,微信公眾號“放心選”的一篇名為《網紅美白丸含致癌雌激素?揭開POLA、FANCL的“美麗”陷阱》的文章,卻讓美白丸迎來了“公關?;?rdquo;。

  圖片來源/“放心選”微信公眾號截圖

  文章中稱,三款采購于天貓國際、Unichem海外旗艦店的POLA、FANCL、Unichi的美白丸均含有一類致癌物己烯雌酚,還含有超量的雌二醇,并表示鑒于事態嚴重已進行復測核實確保數據準確,還質問品牌“如此這般置消費者安全健康于不顧,你們和那些三無違法添加品牌又有什么分別?!”

  圖片來源/微博截圖

  文章發出后可謂一石激起千層浪,“美白丸 致癌物”的話題還登上了微博熱搜,網友紛紛表示“不敢吃”、“ 難以考證真假”、“會持續關注”。

  圖片來源/POLA官網截圖

  隨后,站在風口浪尖上的品牌紛紛回應,表示自己的美白丸并不包含報道中所稱的致癌成分。POLA發布《針對中國社交媒體平臺登載的錯誤內容報道的聲明》稱,北京口袋時尚科技有限公司在微信公眾號“放心選”發布的針對“WHITE SHOT美白丸”的文章報道屬于完全無事實依據且嚴重損害該商品聲譽的內容,并表示“WHITE SHOT美白丸”中不含有己烯雌酚和雌二醇,且在制造過程中也不存在混入著兩種成分的可能性。

  圖片來源/FANCL官網截圖

  FANCL也在官網發布聲明表示該品牌“WHITE FORCE”的處方中并沒有己烯雌酚和雌二醇成分,生產過程中也不可能混入此類成分,“WHITE FORCE”的安全性沒有任何問題,請消費者安心使用。

  圖片來源/Unichi微博截圖

  被“點名”的Unichi則第一時間將玫瑰果精華膠囊送至被CNAS和CMA認可的INTERTEK中國分公司對產品進行了檢測,結果為:未檢測出己烯雌酚和雌二醇。

  圖片來源/“大嘴博士”微博截圖

  不僅品牌方發聲“自證清白”,也有美容領域的KOL加入到此次“紛爭”。美妝博主“大嘴博士”在微博中表示,將自己在天貓平臺上購買的上述三款產品送到中國檢驗檢疫科學研究院檢測,結果并未發現致癌物質。

  圖片來源/“放心選”微信公眾號截圖

  時隔《網紅美白丸含致癌雌激素?揭開POLA、FANCL的“美麗”陷阱》一文發布60天,微信公眾號“放心選”再次發文《美白丸復測結果》,表示在上篇文章發布后經歷了做評測以來從未遇到過的困難和阻力,秉著對消費者負責的態度,重新在原產地專柜及藥房購買三款美白丸并送往權威機構檢測。文章稱,Unichi玫瑰果精華膠囊復測仍檢出致癌雌激素,POLA、FANCL美白丸專柜樣品未檢出致癌雌激素。

  圖片來源/ Unichi微博截圖

  這無疑又使Unichi陷入窘境,Unichi不僅在微博發出了澳大利亞權威檢測機構南十字星大學實驗室對Unichi玫瑰果精華膠囊的液相色譜-質譜分析檢測結果,證明其不含己烯雌酚和雌二醇,還表示已委托律師事務所對“放心選”平臺提起法律訴訟。至此,一篇文章導致的美白丸“公關?;?rdquo;告一段落。

  美白丸不“萬能” 消費者購買需理性

  除去是否含有己烯雌酚和雌二醇的問題,在國內,美白丸的效果和安全性均未得到臨床實踐證明,且亂服有美白效果的藥物并不安全,需要在專業皮膚科醫生的指導下進行。

  江蘇省人民醫院皮膚科主任醫師在接受媒體采訪時曾表示,內服美白產品中的維C、維E是抗氧化劑,而半胱氨酸、還原型谷胱甘肽、氨甲環酸等這些看起來很復雜的名字,也有類似的抗氧化作用,同時可抑制酪氨酸酶、阻斷黑色素形成。每個人的皮膚特性、復原能力不盡相同,即使美白丸的成分理論上能抗氧化,抑制黑素顆粒形成,但也只是針對某類人或某種特定情況導致的肌膚變黑,并不能達到所有人預期的美白效果。

 

  此外,凡是標榜“快速美白”的方法,消費者都應該提高警惕。市面上有些美白丸不僅價格低廉還會在宣傳時加上“一瓶見效”“快速美白”的噱頭,這類產品多由沒有資質的小作坊生產,包裝簡陋,有些甚至不會標明成分和生產日期,對人們的健康構成威脅。因此,消費者在購買美白丸時需保持理性,切勿盲目聽信夸大宣傳,避免低價誘惑,盡量選擇在商場專柜或網絡上被品牌認證了的官方旗艦店購買,無論從質量還是價格方面都相對更有保障。

  美白是場“持久戰”,愛美的人士更要注意這幾點:

 1.

  一年四季注重防曬。

  陽光對肌膚的傷害不只是曬黑那么簡單,肌膚為了抵御陽光侵害會自主分泌黑色素自我?;?,這是肌膚在曬后會變黑的原因。而護膚品的補救速度遠不及曬黑的速度,如果不注重防曬,使用再多的美白產品都是徒勞。

強烈推薦童顏面魔“水肌冰爽防護隔離噴霧”

fs1.jpg

童顏面魔“水肌冰爽防護隔離噴霧”讓你不再擔心被曬黑

  2.

  注重補水保濕。

  水分缺乏會令肌膚角質層細胞的更新與代謝異常,不僅阻礙美白產品中有效成分滲透,還會導致黑色素無法及時排出而沉積。因此,美白的同時還要側重補水保濕。

強烈推薦童顏面魔修護補水面膜

童顏面魔修護補水面膜

童顏面魔——全球“童顏”護膚品牌領導者!給你好看!

  3.

  使用美白精華。

  美白精華是令肌膚重現透白的主角,維生素C、煙酰胺或熊果苷等成分能夠有效抑制黑色素,還起到抗氧化作用,讓細胞免受自由基侵害,與保濕產品疊加使用效果更為顯著。美白精華的使用周期一般要45天到60天才會見效,所以不能貪圖一時的效果。

 

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞
    無相關信息