吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 考試 > 其它>正文

南京威尼斯水城:美H1B申請季將至 部分中國留學生因難中簽而放棄

2018-02-28 06:11:18    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn 據美國《世界日報》報道,又到了每年準備申請H-1B工作簽證時節,很多中國留學生都想申請,但政策越來越嚴,補件要求越來越多,擔心申請不到。律師表示,雖然特朗普相關政策是為了打擊印度的勞務外包公司,但也會打擊到留學生,尤其是規規矩矩在美國讀書后,找工作的中國留學生。目前有些人已因申請越來越麻煩,干脆不辦了。

特朗普上臺以來,移民局要求H-1B申請人補充證明材料(REFs)的數量,增加了45%,導致大量申請人的批注滯后。

美H1B申請季將至 部分中國留學生因難中簽而放棄

雖然今年的申請還沒有開始,但2017年數據顯示,2017年1至8月,美國公民及移民服務局(USCIS)給H-1B申請者,發出了超過8.5萬個補充材料要求,比2016年同期增加45%。補充材料要求是指移民局認為申請者的材料不夠充分,要求提供更多材料,證明自己符合申請H-1B的條件。數據顯示,2017年,大約27%的申請者被要求補充材料。而奧巴馬政府下的2016年,這一比例為19%。很多申請者收到不止一次補充材料通知。

律師胡樹偉說,去年確實有很多客戶收到補件通知,感覺比前一年增加一倍。他認為今年被要求補件的機率,更是只會增加。尤其是移民局22日剛公布一項新規,要求申請H-1B的雇員,若要被雇主派到第三方公司工作,須提供具體及更詳細的第三方公司工作的內容,以及時間安排等,所以今年很可能有更多人會被要求補件。

他說,雖然特朗普無法修改法律,但在他的職權范圍內,可以要求提高審核標準,可以給很多人帶來麻煩。

胡樹偉表示,特朗普這樣做的初衷,雖是為了打擊濫用該簽證的印度勞務外包公司,但可能受傷的是,規規矩矩在美國讀書后找工作的中國留學生。由于很多留學生預計辦簽證會越來越難,所以干脆不申請,直接回國或者到其他國家工作。但其實美國公司行號對技術類人才的需求依然旺盛,因此印度外包公司的生意不會變差。而對很多中國留學生,回到中國工作并沒有什么不好。

他認為,今年除了打擊印度外包公司,對薪資要求較低的工作職位,可能會加大審查。移民局有一個H-1B工作簽證申請職業最低薪資表,諸如科技業等行業的薪資要求較高,一些社會科學類的較低。一般來說,高薪水職位收到的質疑比較少,主要是一些薪資較低的職位,移民局可能會要求申請公司提供更強烈的證明,來表明必須要雇傭外國人來做,而不能雇本國人。因此,這部分申請人可能會遇到麻煩。

雖然辦H-1B越來越麻煩,但律師界收費沒有因此而顯著變貴。他說,通常都是收到補件要求后,律師會要求申請人額外交錢,并不是每個人的收費都增加。

責任編輯:沈小姐

相關新聞
    無相關信息