吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 考試 > 高考>正文

尼斯疯狂的心资源:2019年山東省高考錄取時間為7月2日至8月14日

2019-07-05 16:08:42    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn    山東省2019年普通高等學校招生錄取工作意見

  根據教育部有關文件精神及省招生考試委員會《關于做好2019年普通高校招生(夏季高考)工作的通知》(魯招考委〔2019〕1號),省教育廳《關于印發山東省2019年春季高考工作實施意見的通知》(魯教學字〔2019〕4號)、《關于做好2019年普通本科高校綜合評價招生試點工作的通知》(魯教學字〔2019〕8號)、《關于做好2019年面向農村和貧困地區學生招生專項計劃工作的通知》(魯教學字〔2019〕6號)、《關于下達2019年職業院校與本科高校對口貫通分段培養試點任務的通知》(魯教高字〔2019〕5號)、《關于做好2019年公費生及委培師范生招生工作的通知》(魯教學字〔2019〕10號)等文件要求,特制定本意見。

  一、錄取組織機構及職責

  普通高等學校(以下簡稱高校)招生錄取工作在省招生考試委員會和省教育廳的統一領導下,由省教育招生考試院負責組織,招生高校具體實施。

 ?。ㄒ唬┦≌猩際暈被岢閃⒙既」ぷ髁斕夾∽?。負責統籌、組織全省高校招生錄取工作,對招生計劃執行、錄取管理進行宏觀調控和監管,處理錄取過程中全局性問題和突發情況。

 ?。ǘ┦〗逃猩際栽撼閃⒙既」ぷ靼旃?。在錄取工作領導小組的領導下,負責組織協調錄取現場各部門、各環節工作的正常運轉,全程跟蹤、監控整個工作流程,研究處理錄取過程中出現的緊急情況、突發問題以及其他具體事項,向錄取工作領導小組請示匯報重大事項。

 ?。ㄈ┞既」ぷ靼旃蟻律杪既∩蠛擻爰蘋芾磣?、投檔與信息管理組、綜合協調組、保障服務組、督察信訪組等5個工作組。工作職責如下:

  錄取審核與計劃管理組:負責教育部、省招生考試委員會及省教育廳招生錄取相關政策的落實,擬定具體工作辦法,對執行情況進行監督;負責錄取過程中招生計劃的管理(包括配置、解釋、調整、發布及進度情況匯報);負責各批次錄取控制分數線的劃定和公布;負責各批次投檔條件和投檔辦法的制定;負責特殊類型考生投檔資格、錄取結果的審核;負責審查高校提交的錄取和退檔意見合理性;負責與市招考機構、高校的協調聯絡;負責錄取工作進度的調控;參與投檔模板設定及審核;向高校通報預投檔信息,收集高校調檔比例或調整招生計劃的報告;負責志愿填報過程中有關政策方面的答疑等工作。

  投檔與信息管理組:負責各批次投檔模板設定和投檔操作;負責招生錄取工作場地計算機設備管理;負責網上錄取系統軟件維護;負責網絡安全與數據安全管理;負責招生錄取信息管理;負責招生錄取數據安全;負責招生錄取信息數據的統計、匯總、公布;參與投檔資格的審核;參與投檔辦法的制定;負責招生高校網上錄取技術服務支持及系統管理支持(包括口令下發、安全運行指導等);負責志愿填報系統及數據的維護、管理及志愿填報過程中有關網絡和技術方面的答疑;負責分校打印春夏季雙錄考生放棄入學資格名單等工作。

  綜合協調組:負責錄取期間組織協調、文秘宣傳、信件收發;負責錄取期間的保密管理工作;負責招生錄取現場領導視察、媒體開放日活動的組織;負責新聞發布會組織安排;負責編印錄取工作簡報;負責與省招生考試委員會成員單位的聯絡。

  保障服務組:負責錄取期間生活、工作場所的安全保衛;負責安排工作人員食宿、交通;負責安排會議;負責錄取新生名冊的打印、蓋章及分發;郵寄春夏季雙錄考生放棄入學資格名單等工作。

  督察信訪組:負責錄取現場的監督檢查;負責受理涉及違反招生政策、規定的投訴和舉報,查處違紀事件;負責招生錄取期間信訪接待工作;交辦、轉送、督辦來信來訪反映的有關事項;協調處理重大、疑難來訪問題,及時通報信訪工作情況;對社會反映的重要信息,考生、家長普遍反映的問題及時向有關部門報告;負責錄取期間偶發和突發事件的應急處置;負責網上有害信息的搜索和處置;負責對媒體和群眾集體反映的突出問題進行調查核實,并根據具體情況做出處理;參與錄取政策研究等工作。

 ?。ㄋ模┱猩咝3閃⒂尚#ㄔ海┏?、分管校(院)長、紀檢書記、招辦主任等人員組成的錄取工作領導小組,全面負責本校錄取工作。要建立專門工作機構,配備包括計算機技術人員在內的工作人員。其職責如下:

  1.自覺遵守國家的招生政策,嚴格履行本校公布的招生章程。

  2.按照有關規定,根據公布的分數線、生源和計劃情況,確定本校調閱考生檔案的比例(山東省屬高校除外)。

  3.按照網上錄取模式進行錄取,通過審閱考生電子檔案等環節,完成錄取工作。按照各批次錄取規定時間,按時完成閱檔、退檔、審核等各環節工作,保證考生電子檔案的正常周轉和錄取工作的順利進行。

  4.嚴格執行錄取工作程序,根據考生成績和專業志愿,確定考生是否被錄取及被錄取的專業。當生源不足時,不得拒絕接受征集志愿和調劑志愿考生。

  5.對省教育招生考試院提出的復議要求或錄取中的特殊問題,學校錄取工作領導小組要及時研究,形成決議后迅速作出書面答復。

  6.公布本校招生錄取監督信訪電話,認真做好考生的信訪接待工作。

  7.錄取期間配齊計算機、傳真機等設備,安排專人值班,并保證網絡安全和暢通,同時做好登錄口令的保密工作。

  二、錄取批次及時間安排

  錄取工作分5個批次進行,依次為本科提前批、自主招生批、本科普通批、專科(高職)提前批、專科(高職)普通批。自7月2日開始,至8月14日結束。

 ?。ㄒ唬┍究鋪崆芭?。

  1.招收飛行學員的飛行技術本科專業。錄取時間:7月2日—13日。

  2.部分藝術類高校及專業(含山東省屬高校招收公費藝術類專業師范生,以下簡稱省屬公費藝術師范生);市級政府委托高等院校培養師范生(以下簡稱委培師范生)。錄取時間:7月2日—13日。

  3.招收高水平運動員的高校及專業。錄取時間:7月2日—8日。

  4.春季高考技能拔尖人才選報的本科高校及專業。錄取時間:7月2日—13日。

  5.部分文理類高校及專業,包括軍事、公安、航海類高校及專業;招收公費師范生的師范類專業(含教育部直屬高校和山東省屬高校,山東省屬高校招收公費師范生以下簡稱省屬公費師范生);山東省屬高校招收公費醫學生高校及專業(以下簡稱省屬公費醫學生);山東省屬高校招收公費農科生高校及專業(以下簡稱省屬公費農科生);委培師范生高校及專業;綜合評價招生試點高校及專業;部分高校的小語種專業;其他提前批高校及專業。錄取時間:7月8日—13日。

  6.山東省屬高校招收公費體育專業師范生(以下簡稱省屬公費體育師范生);市級委托培養體育師范生招生專業。錄取時間:7月2日—13日。

 ?。ǘ┳災髡猩?。

  包括教育部實施的重點高校招收農村和貧困地區學生專項計劃(以下簡稱高校專項計劃)和自主招生(含高水平藝術團)的高校及專業。

  1.高校專項計劃錄取時間:7月16日。

  2.自主招生(含高水平藝術團)錄取時間:7月17日。

 ?。ㄈ┍究破脹ㄅ?。

  1.未列入本科提前批的文理類本科高校及專業。錄取時間:7月18日—8月1日。

  2.未列入本科提前批的藝術類本科高校及專業。

 ?。?)本科批A段,包括除本科提前批和統考類別(即美術類、文學編導類)使用??汲杉ǖ母咝O喙刈ㄒ抵獾乃懈咝<白ㄒ?,錄取時間:7月14日—27日;

 ?。?)本科批B段,為統考類別(即美術類、文學編導類)使用??汲杉ǖ母咝O喙刈ㄒ?,錄取時間:7月28日—8月1日。

  3.體育本科專業。錄取時間:7月14日—7月27日。

  4.春季高考招生本科高校及專業。錄取時間:7月18日—8月1日。

 ?。ㄋ模┳ǹ疲ǜ咧埃┨崆芭?。

  包括直招士官生招生高校及專業;飛行技術專科專業。錄取時間:8月4日—5日。

 ?。ㄎ澹┳ǹ疲ǜ咧埃┢脹ㄅ?。

  包括專科(高職)院校招收建檔立卡貧困家庭學生專項計劃(以下簡稱高職院校專項計劃)、公費專科醫學生和未列入專科(高職)提前批的春季高考和夏季高考的專科(高職)高校及專業。

  高職院校專項計劃錄取時間:8月6日;

  公費專科醫學生計劃錄取時間:8月6日—12日;

  其他專科(高職)高校錄取時間:8月7日—14日。

  山東省2019年普通高校招生錄取工作進程表見附件1。

責任編輯:大王

沭陽網合作熱線:0527-83999377,QQ:1953933333

相關新聞