吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 考試 > 高考>正文

尼斯湖怪之深水传说百度影音:廣東917名考生考號相連?官方這么說

2019-06-25 10:11:56    來源:新藍網    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn          24日10時,今年廣東高考將正式放榜。但放榜前,一些網友存在疑問:今年以異地學業水平考試成績轉入廣東并報名參加高考的1122名考生中,917名考生存在考號連續,或為“高考移民”。

那么,這些考生是不是“高考移民”?廣東高考移民治理成效如何?

“我省對‘高考移民’現象絕不容忍,對‘高考移民’查處絕不手軟,對‘高考移民’治理絕不停步!”6月23日,記者采訪了廣東省教育廳和省教育考試院有關負責人,回應“高考移民”熱點話題。

廣東考生考號相連是高考移民? 官方回應都在這了

南方日報資料圖焦點一:917名連續考號考生是否為“高考移民”?

不是批量操作的“高考移民”

網友推測,一般考生報考學業水平考試,是以學校班級為單位??己帕蛩得?,或是一個集體“移民”到廣東參加高考。

“今年5月中旬,省教育考試院收到了相關舉報線索,進行了調查和核查。”省教育考試院有關負責人表示,經調查,所反映的917名考生實際為916人,有一行是表格標題行。2019年異地轉入學業水平考試成績916名考生中,包括深圳富源學校在內有23名考生此前已查實為高考移民,已經取消了在我省高考報名資格。

為何2019年外省學業水平考試成績轉入廣東的考生考號連續?

“外省學業水平考試成績轉入廣東省的1122名考生中,有206名的考生號是不連續的,這是因為這些學生已在廣東報名參加了廣東省普通高中學業水平考試部分科目的考試,已經取得了我省普通高中學業水平考試考號。”該負責人表示,其他916名考生未在我省參加過普通高中學業水平考試,因此,沒有我省的普通高中學業水平考試考號,需要生成一個考號,便于管理。

他介紹,為方便管理,在考生轉入我省后,由計算機按順序賦予這些考生學業水平考試考號,導致這些考生的學業水平考試的考號是連續的。但從這些考生對應的普通高考考號看出,他們來自不同的地市和不同的學校,共涉及全省21個地市的297所學校。

 
責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息