吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 考試 > 高考>正文

尼斯大学官网:雙胞胎高考700分 高中近一半的時間沒在教室上課

2019-06-24 07:53:25    來源:封面新聞    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn

張家杰(左一)與張家豪(左三),和班主任彭老師在一起

封面新聞記者 楊曉蓓

6月22日,四川高考捷報頻傳,學子中最亮眼的當屬成都石室中學的雙胞胎理科兄弟張家杰和張家豪。封面記者獲悉,今年兩兄弟在高考中都取得了好成績,弟弟張家杰理科總分718分,其中數學獲滿分,外語148分,另獲得北京大學20分加分。哥哥張家豪也取得了705分高分。而令人意外的是,兄弟倆高中有近一半的時間都在沖刺學科競賽,沒有上課,張家豪更是去年11月后才踏入高三課堂。

雙胞胎獲學科競賽雙銀牌

“其實在學校,我們成績不相上下。”張家豪笑言,兄弟倆不僅是雙胞胎,學習經歷更像是“連體嬰”——從小學到高中,兄弟倆一直是同班同學,如今也是在成都石室中學理科班,住校生。

雖然同吃同住,但兄弟倆的學習興趣并不相同。張家豪說,從高一開始,張家杰便一直在備戰信息技術的學科競賽,高二和高三加起來有一年半沒有進班級上課。功夫不負有心人,張家杰取得了全國信息技術學科競賽銀牌,并在去年暑期與上海交通大學簽署一本協議,今年高考又獲得北京大學的20分加分。

另一面,哥哥也不甘示弱,只是他的愛好在物理。“去年4月到11月,我都在參加物理學科競賽的集訓,拿到了全國物理學科競賽銀牌,也是11月以后才進行高三復習的。”憑著優異的競賽成績,張家豪與上海復旦大學簽署一本協議。

看到這里,網友們一定想問,耽誤了那么多學業,兄弟倆是如何趕上的呢?面對這個問題,家豪顯得風淡云輕,“回來上課的時候正好趕上第一輪大復習,前面落下的課基本就聽懂了,也沒有覺得耽誤了學業。”

相愛相殺的“塑料”兄弟情

“學習上的你追我趕,只能在心里進行。”張家豪說,因為一直在同個班的關系,兄弟倆一直處于“撕逼”狀態,學習上有些暗暗較勁的意思。“弟弟語文一直很好,高考考了133分;但英語不算特別好,這次只是題簡單,他考了148分。”

然而拋開學習,兄弟倆也是玩得到一起的好拍檔。“我們喜歡打籃球,乒乓球,有一段時間不吃晚飯就去打球。”除了運動,兄弟倆在小學還一起學鋼琴,五年級雙雙取得業余十級證書。

生活里,偶爾看看B站也是他們的愛好之一,“海賊王這種漫畫是不能錯過的。”

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息