吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 考試 > 高考>正文

尼斯湖在哪个国家:2013年四川高校招生錄取工作已結束 專科仍有補錄機會

2013-08-21 17:33:19    來源:四川省教育廳網站    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn     8月19日,四川省2013年普通高校招生錄取工作順利落幕。據統計,截止8月19日,全國共有1852所院校在川已錄取本專科新生40.2萬人。

  錄取新生中,本科17.58萬人,專科22.62萬人;普通類34.36萬人,藝術體育類4.57萬人,對口職教高職類1.27萬人。

  省高考錄取場新聞發言人在接受采訪時說,今年四川省高校招生錄取工作有以下特點:

  一是嚴格執行招生政策和教育部“十條禁令”、“六不準”的各項規定。錄取管理更加規范、嚴格,切實履行了“絕不違反規定錄取一名考生,絕不降低標準錄取一名考生”的鄭重承諾。同時,堅持對所有已錄考生一律不退檔、不換錄。對未完成的招生計劃,公開征集志愿27次,參加征集志愿的考生75492人次,通過征集志愿被錄取的考生13824人。

  二是加大信息公開力度,扎實做好宣傳工作。今年省教育考試院按照招生“陽光工程”的要求,加大信息公開力度,對享受錄取照顧政策的考生進行四級(中學、縣區招辦、市州招辦和省考試院)公示;錄取期間,共向新聞媒體等發送新聞通稿多篇,其中有3篇被《中國教育報》轉發;編發錄取《簡報》9期;四川教育網、省教育考試院門戶網站每日發布錄取信息;省考試院與四川電視臺科教頻道聯辦了“高考360”專欄節目,錄取期間共播出45期,發布錄取信息近3000條;為了方便考生查詢錄取信息,今年錄取場開通了多條免費的查詢渠道。為了推進“陽光工程”,省錄取領導小組邀請了省人大、省政協、省紀委、省監察廳、省糾風辦領導進場視察、檢查錄取工作;安排了6次媒體開放日,邀請“4.20”蘆山地震災區和“老少邊”地區18名代表,電話公開征集17名市民代表進場參觀,主動地把錄取工作置于社會監督之下。

  三是提高服務質量,做好信訪工作。今年在省考試院和錄取場分別設立了專門受理考生訴求的信訪咨詢接待站,選派了得力干部和業務骨干全力投入信訪工作,為考生和家長排憂解難,切實維護考生權益。目前信訪組已編發信訪工作日報40期,累計接聽電話66615次,接待來訪人員1279人次。省教育考試院還及時發布預警,通過各類媒體刊播了如何識別和防范招生詐騙的預警公告,提醒考生和家長不要上當受騙。錄取期間,省教育考試院、省公安廳均設立了監督舉報電話,接受投訴和舉報。

  錄取場新聞發言人說,針對部分專科層次高校存在報到流失率較高的問題,省錄取領導小組研究決定,在9月24—27日安排專科層次補錄工作。未被錄取的考生可根據自己的成績補報相關專科批次的高職(專科)學校志愿。

責任編輯:晏從艷

相關新聞