吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 學校 > 學校招生>正文

尼斯机场去尼斯火车站:陜師大手寫通知書獲網友點贊 十余位老教授寫4500余份

2019-07-18 09:27:03    來源:西安晚報    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn   老教授專心書寫錄取通知書

  高考結束,高校錄取已經開始。各大學校的特色通知書也讓好多學子羨慕不已。陜師大老教授親毛筆書寫的通知書更是引發了一大波的粉絲。

  7月16日,陜西師范大學手寫錄取通知書儀式又一次拉開帷幕,這已經是陜西師范大學堅持手寫錄取通知書的第十三個年頭了。

  當天下午3時,陜西師范大學啟夏苑二層多功能廳內書香洋溢,十余位老教授將用一周左右的時間為4500余名新生手寫錄取通知書。這些老教授中年齡最大的已86歲高齡了。

 “十幾年來,學校堅持組織毛筆手書錄取通知書,旨在重視漢字書寫意識和優良傳統、把老教授對每個大學生都要重視漢字書寫的殷切希望第一時間傳遞給學生。毛筆手寫通知書,是給本科新生的入學第一課,這是傳統文化課,也是大學精神教育課。這是陜西師大‘抱道不曲,擁書自雄’的學風和‘淳厚博雅,知行合一’的校風傳承的過程,更是引導學生將個人前途與國家發展事業相結合的過程。”陜西師范大學副校長黨懷興說?! ?/p>

 

  在儀式現場,來自陜西省隴縣的伏莉娜同學作為新生代表收到了現場老教授書寫的第一份錄取通知書。“傳承墨香,傳承我們中華民族的傳統文化,很有價值,很有意義,這一份錄取通知書包含著太多太多的東西。”伏莉娜同學激動地說。文/記者 任娜 實習生 曹亮 圖/記者 尚洪濤

責任編輯:曉青

相關新聞
    無相關信息