吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 學校 > 學校招生>正文

法国法国尼斯旅游攻略:江蘇高校招生錄取工作啟動:文科理科類提前錄取時間7月8日—12日

2015-07-07 09:06:49    來源:揚子晚報    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn    7月4日,160余名招生錄取人員進駐錄取現場,江蘇2015年普通高校招生錄取工作正式啟動。藝術類提前公辦本科院校第1小批今日將投檔,文科類、理科類提前批本科院校投檔線將于明日公布。

江蘇高招錄取工作正式啟動.jpg

  昨天下午,揚子晚報記者探訪了南京航空航天大學高招錄取現場,雖然該校江蘇的錄取尚未開始,但外省藝術類的錄取已經在進行中。

  揚子晚報全媒體記者

  楊甜子 蔡蘊琦 文/攝

  錄取現場貼紀檢號碼

  昨天下午,揚子晚報記者來到南航錄取現場,招生辦的老師們正在為高招錄取忙碌著。錄取現場,“南京航空航天大學網上錄取現場”和“公平競爭、公正選拔、擇優錄取”這兩條橫幅十分顯眼,教育部“26個不得”的禁令也在顯眼位置懸掛。

  錄取辦公室旁邊,還設有紀檢辦公室,并張貼了紀檢號碼和咨詢號碼以便監督。現場還設有兩塊展板,上面分別展示了各省的投檔分數線和各批次的錄取時間段。

  工作人員演示錄取過程

  昨天,南航進行的是新疆、甘肅等省市的提前批次藝術類和國防生的錄取。工作人員演示了錄取過程,首先登錄教育部院校子系統,系統會顯示該省依照南航錄取計劃投進來的所有藝術類考生的檔案。

  由于藝術類美術考生是按照文化分加上專業??伎際苑質判?,工作人員在“編輯單位投檔模板”中,打開參數模板編輯器,輕按鼠標,選中“院校導入成績”和“投檔成績”兩個選項,添加到采用公式中,將兩項成績相加后按考生分數從高到低進行排序。而在本一批次的錄取時,會在系統內設置級差分后,由系統自動進行專業預排。

  模擬后再定調檔比例

  按照高招錄取安排,今天江蘇省考試院發布提前批本科院校模擬投檔線。

  南航招生辦副主任丁琛說,在模擬投檔結束后,高?;嵯蚴】際栽毫私餑D饌兜迪?、同分情況的學生數量、線下考生數量等情況。根據模擬投檔線,各高??梢勻范ㄕ酵兜迪吆駝酵兜當壤?,高?;岣菥嚀邇榭霰浠蚴】際栽荷媳ㄕ酵兜當壤?,正式投檔才會開始。

  按照省教育考試院規定,今年高校調檔比例原則上不超過1:1.05,并建議各批次招生人數在200人(含)以上的高校采用1:1.01,在200人以下20人(含)以上的高校采用1:1.03,在20人以下的高校采用1:1.05。如高校不按時提供調檔比例,各批次默認其調檔比例為1:1.01。

  南航承諾“進檔不退”

  “調檔比例控制得越小,意味著退檔的風險就越小。”丁琛表示,南航多年來承諾考生“進檔不退”。

  丁琛介紹說,退檔一般有兩種原因:一是身體狀況不符合專業要求,在填報志愿的時候又沒有服從專業調劑,考生可能會被退檔。另一個原因一般是考生考試分數相對較低,且不服從專業調劑。學?;嵐崖既〗峁⒌絞】際栽航郵萇蠛?,審核通過后才算正式被錄取。接下來學?;崢枷蚵既〉難⑺屯ㄖ?,而學生也會在該省的網站或者學校的網站查詢到自己的錄取信息。

  特別提醒

  提前批藝術類公辦校今日投檔

  7月7日,省教育考試院將進行2015年普通高校招生藝術類提前錄取公辦本科院校第1小批(31所獨立設置本科藝術院校、清華大學等13所院校、“211”院校、中央部門所屬高校的非美術等??甲ㄒ擔┐吃盒V駒竿兜?。

  文科理科類

  提前錄取本科院校錄取時間:7月8日—12日。

  提前錄取本科院校:軍事院校(含國防生、預備軍官學員計劃)、公安政法院校(專業)、航海院校(專業)、地方重點高校招收農村學生專項計劃(以下簡稱“地方專項計劃”)、其他院校包括國際關系學院、中國青年政治學院、北京電子科技學院、中國民用航空飛行學院、南京航空航天大學(飛行技術)、北京航空航天大學(飛行技術)、上海海關學院、外交學院、香港中文大學、香港城市大學、香港中文大學(深圳)、中國科學院大學、上??萍即笱б約安糠衷盒P∮鎦旨蘋?。

  體育藝術類

  提前錄取公辦本科院校錄取時間:7月8日—15日(其中藝術類分為3小批)。

  錄取信息了解渠道:考生可通過江蘇省教育考試院門戶網站(www.jseea.cn)、江蘇省教育考試院門戶網站手機版(m.jseea.cn)、省教育考試院官方微信“江蘇招生考試”(微信號:jszsksb)以及市、縣(市、區)招生部門了解高招錄取信息??忌箍梢緣鍬加泄馗咝M?,查閱高校的招生信息。

責任編輯:張芳芳

相關新聞