吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 學校 > 學校動態>正文

法国尼斯天气预报15天穿衣:重大"神仙美女老師"火了 網友:上她課不走神

2019-11-05 06:00:22    來源:重慶晨報    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn  

  近日,新浪微博上一位重慶大學的美女老師火了。原來,有學生偷偷將自己老師上課時的場景發上微博,并稱她是心中的“神仙博士美女老師”。上游新聞·重慶晨報記者了解到,這位學生口中的神仙老師來自重慶大學美視電影學院,不僅長相甜美,她還是個名副其實的學霸。

  火了!學生隨手拍老師 網友一片美美美

  微博網友@布蘭喬內 發布的這一組照片,附文“神仙博士美女老師”,微博定位在重慶大學。記者看到,照片背景是在高??翁蒙?,一位年輕的女老師長發披肩,細眉大眼,正專注授課。

  該帖子一出,就有許多重慶大學的學子認出這位老師:“電影學院的鮮老師!本人又白又美又溫柔!”“OMG!我在熱門里刷到了仙女佳佳老師,真的很美很nice呀!”“美美美美翻了!”……

  還有許多圍觀的網友,“我也想聽她的課,好美!”“上她的課,我絕對不會走神!”“我去讀書了,等我三年”……

  揭秘 美女芳齡32 還是妥妥一學霸

  上游新聞記者從重慶大學了解到,微博照片中的老師是重慶大學美視電影學院文學系講師、碩士生導師鮮佳。

  今年32歲的她,主講課程包括《外國電影史》《西方電影理論與流派》《影視批評》《外國文學作品導讀》等。

  正如學生微博中說的那樣,鮮老師還是一位博士:她本科就讀于華中師范大學文學院,在武漢大學新聞學院輔修雙學位,獲雙文學學士;碩士就讀于中國電影藝術研究中心/中國電影資料館(國家科研機構),獲文學碩士,其間曾于北京大學文化產業研究院擔任研究助理;博士就讀于上海大學,獲電影學博士,美國加州大學伯克利分校國家公派聯合培養博士生。其間多次獲研究生國家獎學金和研究生學業獎學金。

  是不是想到了那句話——明明可以靠顏值吃飯,她卻……

  上游新聞記者還了解到,學生對鮮佳的課程高度認可。從每學期期末的評教成績來看,2018-2019年度,鮮佳所上的五門本科生的課,學生的評教分數在全學院課程排名中都名列前茅。

  回應“女神”是一種肯定,堅決不上“水課”

  上游新聞記者聯系上鮮佳老師,在得知自己上課的照片被發上微博,她笑了笑稱:“很多同學都很可愛,稱我是佳佳老師,甚至直接叫我佳佳。”

  鮮佳說,無論是“女神”還是“佳佳老師”,學生的稱呼本質上是對她用心完成了教學任務及教學質量的肯定。學生們選她的課,首先是喜歡這門課程,其次是對課程背后老師付出的汗水的認可。

  “上課要有趣,教學要有質量,絕對不上‘水課’。”這是鮮佳對自己教學的要求,她說自己的許多課程都是基礎史論課,因此圖文并茂的授課方式便更顯必要。

  鮮佳上課時喜歡用當下上映的影片舉例,分享學科研究的最新動態,注重以“問題意識”來引導課程,并運用提問、小組討論、文本細讀、頭腦風暴、課堂報告等方式讓所有學生共同參與進來。

鮮佳與同學們在一起(左數第五)鮮佳與同學們在一起(左數第五)

   “我一直堅信老師的用心和付出,學生是能夠感知并積極反饋的。”鮮佳說,自己還是一名青年教師,在教學上仍有很大的改進空間,她也會把學生對她的喜愛作為一種鞭策,以此激勵自己奉上一堂堂更加優秀的精品課程。

  上游新聞·重慶晨報記者 付迪西

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息