吉尼斯纪录   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網吉尼斯纪录 > 沭陽教育 > 學校 > 學校動態>正文

魔兽世界之吉尔尼斯王子:首屆清華智班名單 30人全部是國內頂尖學子

2019-08-25 09:11:34    來源:吉尼斯纪录    我來說兩句()
字號:TT

吉尼斯纪录 www.qmnqqs.com.cn         清華正式公布了首批智班學生名單,一共30名。根據清華大學官方公告,今年智班錄取的30人中,有14名奧賽國家集訓隊選手保送生、12名自主選拔考生以及4名高考統招學生。其中這30名學生名單中還有3省理科狀元,包括考出730裸分的廣西高考理科狀元楊晨煜。

來自南寧二中的廣西高考狀元楊晨煜也是智班新生,楊晨煜2019年高考總分高達730分,其中語文140分,數學150分,英語150分,理綜290分,創下廣西恢復高考以來理科總分最高分紀錄。

 

楊晨煜出于自小就對人工智能的極大興趣,進入清華大學之后,他毫不猶豫地報考了智班的選拔,并成功通過測試進入智班。

清華大學的姚班,是清華大學在2005年的時候,由姚期智院士牽頭成立的清華學堂計算機科學實驗班,清華大學的計算機專業就已經非常強的,而計算機科學實驗班清華姚班則會更強。

清華姚班自成立之后,已經培養出375名學生,他們每個人都非常的優秀,能夠獨當一面。現在姚班已經成立了14年,已經成為了中國甚至世界計算機科學領域人才培養基地。

除了姚班之外,清華還有智班,而且智班也是在今年第一年開始招生。2019年5月,清華大學宣布成立”人工智能學堂班“,培養人工智能領域領跑國際的拔尖科研創新人才。

責任編輯:曉青

相關新聞
    無相關信息